Летний пирог с абрикосами и черникой

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 329

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

61 рецепт

История к рецепту

«Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Черника 120 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 10 г

Натуральный йогурт 25 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 6 г

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками. Растопить масло, остудить. В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
  • 2. Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
  • 3. Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
  • 4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Совет к рецепту

Абрикосы можно использовать консервированные. Чернику в рецепте заменила голубикой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пай

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками

41
Автор: Tania Kolomiets
Показать еще