Летний пирог с лисичками

Автор: варвара федорович
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Лисички 400 г

Сметана 20%-ная 150 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
  • 2. Нарезать лук полукольцами.
  • 3. Сыр натереть на крупную терку.
  • 4. Все ингредиенты смешать, добавить сметану, зелень, соль, перец по вкусу.
  • 5. Полученную массу выложить на раскатанное тесто.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог под снежной шапкой

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Луковый пирог под снежной шапкой
36
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Слоеное тесто 350 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Твердый сыр 150 г

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами
413
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лисичками

1 час
6 ингредиентов

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пирог с лисичками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с сыром

35 минут
3 ингредиента

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

Слоеный пирог с сыром
540
Автор: Ann Unsleep
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

1 час
7 ингредиентов

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Репчатый лук 1 головка

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с сыром

1 час + 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Открытый пирог с сыром
3
Автор: Hanan Ha