Летний пудинг с бисквитом и ягодами

Автор: V. Valeryevna
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Бисквит 200 г

Замороженное пюре из красной смородины 100 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Малина 100 г

Ежевика 100 г

Голубика 100 г

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Все ягоды тщательно перемешать.
  • 2. Добавить растворенный в воде желатин.
  • 3. Бисквитную форму заполнить ягодной смесью, слегка прижав, чтобы смесь легла плотнее.
  • 4. Поставить как минимум на 2 часа, а лучше — на сутки в холодильник.

Совет к рецепту

Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики, физалис, сорбет из черной смородины, карамельные украшения. Подача: подавать пудинг холодным, в сопровождении ягод малины, ежевики, голубики (или черники) и физалиса. Украсить шариком ванильного мороженого. Вольфганг Вагенлайтнер: «Домашний пудинг, который готовится из всего, что найдется на грядках и в саду. При желании, в начинку могут идти любые сезонные фрукты. Но на профессиональной кухне я советую использовать красную и черную смородину в виде замороженного пюре — с ним удобно работать и оно придает начинке более насыщенный цвет». Рецепт от Вольфганга Вагенлайтнера, шеф-кондитера отелей «Марриотт» в Москве.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

6 ингредиентов

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Джем из свежих ягод
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

7 ингредиентов

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый ягодный компот с тимьяном

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ежевика 285 г

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Малина 180 г

Теплый ягодный компот с тимьяном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из шампанского с ягодами

50 минут
11 ингредиентов

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 220 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 170 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

Желе из шампанского с ягодами
1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Трифл с черникой и малиной

7 ингредиентов

Сахар 0,55 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Бисквит 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

Трифл с черникой и малиной
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый маршмеллоу

4 часа
4 ингредиента

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

Малиновый маршмеллоу
5
Автор: Elen Blum