Летний пудинг с ягодами

8 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Этот пудинг я однажды попробовала в Лондоне у своего бывшего босса Грэма Лайона, который пригласил нас к себе на ужин…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    43,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 300 г

Ежевика 250 г

Красная смородина 100 г

Малина 500 г

Тростниковый сахар 175 г

Белый хлеб 7 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала сделать соус. Помыть ягоды (2 комментария: клубнику пока отставляем, а малину я не мою, т.к. она сразу теряет форму). Даем ягодам стечь на сите.
  • 2. В кастрюлю налить 3 столовые ложки ложки воды и сахарный песок. На небольшом огне разогреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и добавить все ягоды (кроме клубники). Готовить 3 минуты на маленьком огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы все ягоды оказались в сахарном сиропе (который постепенно будет приобретать очень красивый темно-свекольный правильный цвет).
  • 3. Аккуратно через сито слить получившийся сок в миску, ягоды оставить стекать на сите.
  • 4. Отрезать корку с хлеба, в случае, если хлеб не нарезан, нарезать достаточно тонкими (не до прозрачности :-)) кусочки.
  • 5. Подобрать такую форму, при переворачивании которой у вас будет красивый пудинг. Обычно берут форму конусообразную. В моем случае был просто среднего размера салатник.
  • 6. Выложить форму пищевой пленкой внахлест, оставить концы пленки на 15 см свисать с краев формы.
  • 7. По очереди обмакивать подготовленные кусочки белого хлеба в наш соус, не переусердствуя, чтобы кусочек напитался соусом, но не размяк до состояния разваливания. Поочередно выложить форму пропитанными кусочками хлеба, заполнив все форму (не забыть оставить несколько кусочков для дна пудинга).
  • 8. Аккуратно выложить ягоды, перемежая подготовленные ягоды с клубникой (предварительно помытой и высушенной на кухонном полотенце).
  • 9. Для дна обмакнуть в соусе оставшиеся кусочки теста, накрыть ими ягоды. Свисающие концы пищевой пленки поднять и ими закрыть пудинг. Сверху поставить тарелку, на нее груз (банки, камни — см. мое фото).
  • 10. Поставить в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.
  • 11. Для сервировки снять утяжелители, раскрыть пищевую пленку, сервировочную тарелку положить на форму с пудингом и аккуратно перевернуть пудинг на блюдо. Украсить свежими ягодами блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Можно взять квадратный уже порезанный хлеб (для сэндвичей). В моем случае была паляница. С ней удобно работать, так как кусочки получаются удобными для выкладки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пудинг

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красных ягод

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельный «Наполеон» со…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с мятой и…

4
Показать еще