Льежские вафли

10 порций 1 час
Автор: Елена
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 337

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  • 2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
  • 3. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  • 4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  • 5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
  • 6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
  • 7. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1708
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

1
Автор: Kim Evard
добавить в избранное рецепт в избранном

Безопарное дрожжевое тесто

0
Автор: Kim Evard
Показать еще