Льежские вафли

Автор: Елена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  • 2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
  • 3. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  • 4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  • 5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
  • 6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
  • 7. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для сладкой сдобы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Растительное масло ⅓ стакана

Ванилин 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

3