Либкюхен

12 порций 40 минут
Автор: Евгения Герасимчук
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

«Традиционные немецкие рождественские пряники. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    252

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Молотый миндаль 80 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сода ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина по вкусу

Жидкий мед 170 г

Яичный белок 30 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и цедру апельсина.
  • 2. Поставьте на тихий огонь сотейник со сливочным маслом и медом, прогревайте, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок половины апельсина, перелейте массу в миску с сухими ингредиентами и вымесите до состояния плотного теста. Накройте и остудите.
  • 3. Когда тесто чуть остынет, разделите его на 30 кусочков, скатайте из них шарики и слегка сплющите. Переложите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите на пергаменте, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • 4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком, добавьте немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
  • 5. Окуните каждый пряник в глазурь и оставьте на решетке до ее полного застывания.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный медовый пирог

166
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с…

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

475
Показать еще