Либкюхен

Автор: Евгения Герасимчук
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Традиционные немецкие рождественские пряники. »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молотый миндаль 80 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сода ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина по вкусу

Жидкий мед 170 г

Яичный белок 30 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и цедру апельсина.
  • 2. Поставьте на тихий огонь сотейник со сливочным маслом и медом, прогревайте, помешивая, пока масло не растает и масса не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок половины апельсина, перелейте массу в миску с сухими ингредиентами и вымесите до состояния плотного теста. Накройте и остудите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Когда тесто чуть остынет, разделите его на 30 кусочков, скатайте из них шарики и слегка сплющите. Переложите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Немного остудите на пергаменте, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • 4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком, добавьте немного апельсинового сока, чтобы глазурь получилась жидкой.
  • 5. Окуните каждый пряник в глазурь и оставьте на решетке до ее полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

30 минут
18 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной глазурью

4 часа
12 ингредиентов

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с глазурью

30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

0