Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.
  • 2. На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.
  • 3. Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

Похожие рецепты