Лимоны в сахаре

10 порций 10 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.
  • 2. На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.
  • 3. Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из лимонов
97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из моркови с лимоном

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Лимоны 1 штука

Варенье из моркови с лимоном
95
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из черешни

1 час 15 минут
3 ингредиента

Черешня 400 г

Сахар 150 г

Лимоны 1 штука

Сорбет из черешни
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная цедра

2 ингредиента

Лимоны 6 штук

Сахар 3 стакана

Карамелизованная лимонная цедра
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Карамелизованные лимонные ломтики
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная гранита

3 часа 30 минут
3 ингредиента

Лимоны 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

Лимонная гранита
20
Автор: Maria Simatova
Показать еще