Лимоные палео-батончики

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая мука 2 стакана

Мед 660 г

Кокосовое масло 1 стакан

Кошерная соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Застелите форму (22 на 33 см) пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Просеянную кокосовую муку смешайте с солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Тщательно перемешать это с половиной стакана меда, пока получающееся тесто не станет рассыпчатым. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры при смешении стремитесь к однородности.
  • 6. Разровняйте тесто в форме с пергаментом: нижняя часть выпечки готова для запекания.
  • 7. Выпекать при 180 градусов 17 минут или до тех пор, пока цвет теста не станет коричневым. Вообще, ориентируйтесь по запаху — вы почувствуете, когда будет готово.
  • 8. Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.
  • 9. Для начинки: быстро растворите мед (полторы кружки) в лимонном соке. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 10. Быстро взбейте смесь с яйцами.
  • 11. Добавьте лимонную цедру, взбейте вторично.
  • 12. Вылейте начинку на остывшее тесто, и поставьте в духовку на те же 180 градусов уже на 25–30 минут. Вы догадаетесь, когда батончики будут готовы, если лимонная смесь перестанет покачиваться, и достигнет плотной консистенции.
  • 13. Остужайте на столе в течение 30 минут. А еще лучше — в холодильнике часа на три, или на ночь.
  • 14. Порежьте на квадраты и подавайте охлажденными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лимонный шербет

6 ингредиентов

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сырный крем с ежевикой

5 ингредиентов

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ стакана

Ежевика 150 г

Мягкий тофу 350 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона

6 ингредиентов

Чернослив с косточкой 500 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 куска

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый жасминовый чай 3 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс с малиновым соусом

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 70 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 50 г

Малина 500 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

205