Лимонная меренга

Автор: Natalie Miller
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Яичный белок 100 г

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы.
    Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
  • 2. Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 C.
    Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким.
    Пирогу дайте полностью остыть
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Меренга:
    взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.
    Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет.
    Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс с малиновым соусом

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 70 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 50 г

Малина 500 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсинг — глазурь для рисования на печенье

20 минут
4 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевой краситель по вкусу

65