Лимонные батончики

4 порции 40 минут
Автор: Не все так просто
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Не все так просто

Автор: Не все так просто

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 23х33 застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края формы. Смажьте ее маслом.
  • 2. Для коржа взбейте в комбайне масло и 0,5 чашки сахара до белизны. Просейте 2 чашки муки с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
  • 3. Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  • 4. Охлажденное тесто выпекайте в духовке в течение 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.
  • 5. Для начинки взбейте вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешайте 1 чашку муки с 2,5 чашками сахара. Добавьте мучную смесь к яично-лимонной. Смешайте до однородной жидкой консистенции. Вылейте лимонный слой на остывший корж.
  • 6. Выпекайте в духовке в течение 30–35 минут. Достаньте форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладите!
  • 7. Только после полного охлаждения достаньте корж из формы, разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

Лимонный кекс с ликером
408
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
197
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарное печенье с лимонным соком
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

1 час
8 ингредиентов

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

Лимонный кекс-пудинг
25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена