Лимонные бискотти с миндалем

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 317

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
  • 2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
  • 3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
  • 4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
  • 5. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
  • 6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
  • 7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
  • 8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

485
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье лимонное с коричневым…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще