Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

10 порций 1 час
Автор: Olga Kalavur
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
  • 2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
  • 3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
  • 4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
  • 6. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • 7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
  • 8. Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с черникой
1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Апельсиновый пирог с оливковым маслом
1218
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
483
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на кефире

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

Мягкие несладкие вафли на кефире
214
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное мороженое-сэндвич

5 часов 20 минут
14 ингредиентов

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черничное мороженое-сэндвич
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный лимонный пирог

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ваниль по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сироп по вкусу

Ароматный лимонный пирог
253
Показать еще