Лимонные капкейки

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 160 г

Яйцо 4 штуки

Лимон 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Лимонный сок 120 мл

Йогурт 300 г

Свежая мята 1 пучок

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте масло и сахар до однородной массы. По очереди вбейте в эту смесь яйца. В отдельной миске смешайте цедру двух лимонов, муку, разрыхлитель и соль. Затем смешайте обе смеси.
  • 2. Разлейте тесто по формочкам; лучше если в форму для кексов будут вставлены бумажные формы. Выпекайте в течение 25 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру (100 грамм), пропитайте этой смесью готовые кексы, пока они еще горячие.
  • 3. Для крема взбейте 10% йогурт с сахарной пудрой (100 грамм) и украсьте кексы с помощью кондитерского шприца. Сверху можете добавить листочки мяты и кусочки лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1227
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Подкова» в глазури

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0