Лимонные капкейки с лимонной помадкой

Автор: Vahe Аветян
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для помадки выжмите сок двух лимонов, разбейте 2 яйца и тут же начинайте смешивать. Яйца готовятся под воздействием кислоты лимонного сока. Добавьте 110 граммов сливочного масла, и поставьте все на водяную баню, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Снимите в бани и оставьте охлаждаться. Помадка готова! Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для бисквита смешайте 100 граммов сливочного масла со 100 граммами сахара до консистенции крема. Добавьте 10 грамм ванили. Добавьте по одному, 2 яйца и тщательно смешайте. Смешайте разрыхлитель с мукой, и добавьте в тесто. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Тесто для бисквита готово!
  • 3. Выложите нижний слой теста в формочки. Добавьте ровно в середину формочки немного лимонной помадки. Выложите верхний слой теста так, чтобы оно полностью закрывало помадку.
  • 4. Для итальянского безе залейте 100 граммов сахара холодной водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока сахар не карамелизуется. В большой миске взбейте 2 белка. Влейте сахарную карамель и смешайте безе, пока оно не охладится.
  • 5. При помощи кондитерского мешка выложите безе на пирожные. При помощи кухонной газовой горелки подрумяньте безе. Старайтесь не переборщить с огнем. потому что пирожные будут горчить. Украсьте пирожные лимонной цедрой. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ваниль 1 чайная ложка

15