ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные маффины на кефире

Лимонные маффины на кефире

АВТОР: Алиса Сафронова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
7111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
1 штука
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
1 стакан
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Кефир
1 стакан
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
2Взбить яйца с сахаром.
3Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.
Комментарии (23):
0
так не хочется дрожжи добавлять (((((Катерина, Вы без них готовили?
1
Спасибо за рецепт. Получились на славу👍🏻 я тоже добавила 1,5. чайной ложки разрыхлителя и дрожжи по рецепту тк часто тесто у меня на кефире или не поднимается или получается плотным и тяжелым. Масло заменила на сливочное ок. 70 грамм
0
добавила полстакана масла и 1,5 ч. л. разрыхлителя, остальное все по рецепту, но сделала один большой кекс за неимением формочек для маффинов. Аышлр оч вкусно! спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0