Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

6 порций 45 минут
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 70 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 70 г

Натуральный йогурт 70 г

Сушеная клюква 20 г

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
  • 3. Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
  • 4. Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
  • 5. Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
  • 6. Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
  • 7. Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный пудинг на пару
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Маффины черничные
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с абрикосами и черникой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Абрикосы 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Черника 120 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 10 г

Натуральный йогурт 25 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 6 г

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Летний пирог с абрикосами и черникой
329
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

Лимонный пирог с рикоттой
559
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины с лимонной цедрой

45 минут
11 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

Черничные маффины с лимонной цедрой
8
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Пирог лимонный
14
Автор: Людмила
Показать еще