Лимонные пирожные

Автор: Ирина Ефремова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Лимоны 2 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
  • 3. Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
  • 5. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20х20 см.
  • 6. Вынуть пирог.
  • 7. Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

699
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с меренгой

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 550 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 5 штук

Яичный белок 3 штуки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580