Лимонные пирожные

Автор: Mari
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала подготовим основу наших пирожных. Взбейте миксером размягченное сливочное масло 120 грамм с сахаром 120 грамм добела. Добавьте муку 150 грамм и щепотку соли и перемешайте все на низких оборотах до получения крошки. Соберите тесто руками в шар.
  • 2. Квадратную или прямоугольную форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно и тщательно утрамбуйте. Моя форма была размером 15x20 см, и корж получился толщиной примерно 1 см. Если ваша форма больше по размеру. лучше увеличить количество ингредиентов. Уберите тесто в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10–15 минут до золотистой корочки. После того, как тесто подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть 7–10 минут.
  • 3. Для приготовления начинки натрите цедру одного лимона и выжмите сок. В глубокой чаше тщательно взбейте миксером 2 яйца и 150 грамм сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в объеме и весь сахар растворился, добавьте цедру лимона, сок и 50 грамм муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • 4. Вылейте начинку на остывший корж и снова уберите в духовку. Выпекайте 20–30 минут, верхний слой должен подрумяниться и застыть. Достаньте готовые пирожные, полностью охладите, только после этого можно их вынимать из формы и разрезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Совет к рецепту

Я убираю пирожные в холодильник на пару часов, так мне их вкус больше нравятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411