Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
  • 2. Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
  • 3. Измельчить в блендере.
  • 4. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
  • 5. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
  • 6. Выпекать минут 15–20 при 180 градусах.
  • 7. Начинку немного взбить яйца.
  • 8. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Еще немного взбить.
  • 9. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
  • 10. Сверху на тесто вылить начинку и печь еще 30–40 минут, пока начинка не приобретет устойчивую форму.
  • 11. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
  • 12. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1234
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

1 час
8 ингредиентов

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

28