Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Автор: Polina Kush
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.
  • 2. Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.
  • 3. 1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).
  • 4. Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.
  • 5. Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.
  • 8. Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Хурма 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Сметана 1 стакан

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс в лимонной глазури

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 220 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сметана 60 г

Ванилин 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 60 мл

Лимон 2 штуки

12