Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1332

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    82,6

    грамм

  • Углеводы

    116,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 140 г

Сливочное масло 160 г

Лимоны 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Желатин 10 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 140 мл

Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
  • 3. Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
  • 4. Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
  • 5. Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
  • 6. Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.
  • 7. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.
  • 8. Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.
  • 9. Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

540
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

14
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-малиновый торт

30
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще