ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

АВТОР: titatatte
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
15
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 г
Печенье
200 г
Сыр рикотта
500 г
Сыр маскарпоне
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
1 штука
Сахар
100 г
Мед
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
2Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
3Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
4Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
5Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
6Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
7Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
8Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Совет к рецепту
«И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!» Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора. От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! например, я делала с печеньем Савоярди+орехи. и не выпекала отдельно слой с печеньем. и не ставила в воду, просто в духовку. Все получилось  вкусно и нежно. Чизкейк поднимается сначала, а потом опускается, когда остывает. Но воздушность не пропадает. Он мягкий и не такой приторно сладкий. Спасибо за рецепт!
0
Очень вкусно! И легко! Делайте, не раздумывая!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
321
10
0