Лимонный чизкейк с медом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: titatatte
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 245

Добавить

Автор рецепта

titatatte

Автор: titatatte

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    34,3

    грамм

  • Углеводы

    45,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
  • 2. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
  • 3. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
  • 4. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
  • 5. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
  • 6. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
  • 7. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
  • 8. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Совет к рецепту

«И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!» Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора. От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк с…

1801
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

108
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное «Полено»

13
Показать еще