Лимонный чизкейк с медом

Автор: titatatte
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
  • 2. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
  • 3. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
  • 4. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
  • 5. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
  • 6. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
  • 7. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
  • 8. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Совет к рецепту

«И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!» Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора. От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк с маскарпоне

2 часа
9 ингредиентов

Сыр маскарпоне 450 г

Сметана 42%-ная 450 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 5 чайных ложек

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

1969
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимон 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

43