Лимонный десерт

8 порций 30 минут
Автор: Аня Фонтон
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Аня Фонтон

Автор: Аня Фонтон

2 рецепта

История к рецепту

«Это рецепт взят из одной (давно утеряной) кулинарной книги, многократно проверен на себе и других - ужасно просто и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    474

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок 150 мл

Крекеры 8 штук

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. «Низ». Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить крекеры и финнкриспы: если нет измельчителя, можно сложить в чистый пакет и раскатать сверху скалкой (мне больше нравится именно такая основа из обычных крекеров и хлебцев, но можно сделать и из печенья «Юбилейное», которое будет намного проще крошиться). Смешать крошки со сливочным маслом и сахаром, распределить по дну формы и поставить в духовку на 10 минут.
  • 2. Переходим к «верху». Содержимое банки со сгущенкой смешать с лимонным соком (без мякоти — я процеживаю). Сливки взбить до «жестких пиков» (в зависимости от сливок и миксера это занимает от 3 до 15 минут) и понемногу влить смесь из сгущенки и сока, все время осторожно помешивая венчиком (если вылить все разом, сгущенка может «провалиться» на дно).
  • 3. Залить получившейся гомогенной смесью запеченный «низ» и поставить на несколько часов в холодильник.

Совет к рецепту

Обычно я беру сливки Parmalat, «Белый город» приходилось взбивать чуть не 20 минут. С «низом» можно смело экспериментировать, с пропорциями сгущенки и сливок — тоже, просто удобнее брать целую пачку. В оригинальном рецепте еще предлагалось посыпать готовый десерт цедрой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-карамельный соус для…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Щербет с арахисом

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный фадж

24
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенные батончики

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

182
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще