Лимонный десерт с желе

4 порции 1 час
Автор: Виктория Александрова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин заливаем небольшим количеством воды.
  • 2. Выжимаем лимонный сок.
  • 3. Белки взбиваем с сахаром до густой пены. Можно добавить ванильный сахар.
  • 4. Добавляем лимонный сок. По вкусу смесь должна получиться очень кисло-сладкой.
  • 5. Желатин растапливаем на маленьком огне. Не забывайте его помешивать.
  • 6. Добавляем желатин в готовую смесь, желательно через сито, чтобы не растворившиеся комочки желатина не попали в десерт.
  • 7. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости и разливаем по формам. Ставим в холодильник до полного застывания. Десерт расслоится. Внизу будет лимонное желе, а сверху — белки. Так и должно быть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

Быстрое лимонное желе
299
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с фруктами

4 ингредиента

Лимоны 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

Лимонное желе с фруктами
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Лимонный воздушный мусс
42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные миндальные пирожные макароны

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый миндаль 1,5 стакана

Пасхальные миндальные пирожные макароны
319
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный мусс
513
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из меренги

1 час
7 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный торт с топпингом из меренги
14
Показать еще