Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

12 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 г

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 г

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
  • 3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
  • 4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
  • 5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
  • 6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.
    Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
  • 7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
  • 8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

Совет к рецепту

Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный хлеб с…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

427
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с клубничной начинкой

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с трещинками

7
Автор: Frau Paradox
Показать еще