Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром до однородной массы.
  • 2. Муку смешать с пекарским порошком, натереть на терке шкурку лимона.
  • 3. Добавить яично-масляную смесь в муку, перемешать до однородной консистенции.
  • 4. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 5. Выпекать примерно час.
  • 6. При подаче на стол, можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411