Лимонный кекс с ликером

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем цедру и ликер. Муку вводим постепенно, хорошо взбивая.
  • 2. Форму выкладываем пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполняем тестом и большой ложкой выравниваем поверхность.
  • 3. Печем 40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с лимоном

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

678
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3