Лимонный кекс с маком на пахте

9 порций 1 час
Автор: Catherine A.
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
  • 3. В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в форму. Выпекайте 45 минут.
  • 4. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его зубочисткой: если она чистая, кекс готов.
  • 5. Смешайте лимонный сок и сахар и полейте горячий кекс, порежьте кекс на квадраты.

Совет к рецепту

В одной порции 215 Ккал.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным…

2456
Автор: Nastya Ushinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

108
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовый кекс

37
Автор: Galina Pronina
Показать еще