Лимонный кекс с ванилью

Автор: Александра Южакова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 325 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яичный желток 8 штук

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 3 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
  • 3. 290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.
  • 4. Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.
  • 5. С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.
  • 6. Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.
  • 7. Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.
  • 8. Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).
  • 9. Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.

Совет к рецепту

Готовить такой кекс лучше всего в круглой форме с дыркой посередине, и форма должна быть металлическая. В силиконе не пропекается и падает, как вытащите из духовки. Готовый кекс будет коричневого цвета, у него должна будет треснуть корка и покажутся внутренности, это нормально, перевернете — и не будет видно. После того, как остыл, полейте топпингом и приятного аппетита)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый торт в сахарной пудре

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

3