Лимонный кекс с ванилью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Александра Южакова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Александра Южакова

Автор: Александра Южакова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    761

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    88,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 325 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яичный желток 8 штук

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 20%-ные 3 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
  • 3. 290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.
  • 4. Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.
  • 5. С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.
  • 6. Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.
  • 7. Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.
  • 8. Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).
  • 9. Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.

Совет к рецепту

Готовить такой кекс лучше всего в круглой форме с дыркой посередине, и форма должна быть металлическая. В силиконе не пропекается и падает, как вытащите из духовки. Готовый кекс будет коричневого цвета, у него должна будет треснуть корка и покажутся внутренности, это нормально, перевернете — и не будет видно. После того, как остыл, полейте топпингом и приятного аппетита)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным…

274
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

413
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

0
Показать еще