Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
  • 2. В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
  • 3. В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 4. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.

Совет к рецепту

Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.

Похожие рецепты