ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
4 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Черный перец горошком
6 штук
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
2В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
3В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.
Совет к рецепту
Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0