Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Он получился восхитительным, и если вы, так же как я, обожаете цитрусовую выпечку и десерты - то этот курд определено…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
  • 2. Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
  • 3. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
  • 4. Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
  • 5. Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
  • 6. Когда курд остынет, разложить по баночкам.

Похожие рецепты