Лимонный манник

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Ванилин 8 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
  • 2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
  • 3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
  • 4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
  • 5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  • 6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Совет к рецепту

Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
2683
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с апельсинами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Манник с апельсинами
24
Автор: Мария Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный манно-яблочный пирог

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сочный манно-яблочный пирог
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский кох

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

Сербский кох
747
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковная запеканка

1 час
7 ингредиентов

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

Творожно-морковная запеканка
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с какао

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквит с какао
193
Автор: Abra Cadabra