Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в кастрюлю, помещенную в водяной бане. Добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и варить на пару, помешивая, пока все не растает.
  • 2. Продолжая помешивать, влить немного смеси во взбитые яйца, а затем влить все снова в кастрюлю или миску и помешивать, пока не загустеет. Смесь должна слегка обволакивать деревянную ложку. Может потребоваться до 10 минут для получения нужной густоты. переложить в чистые теплые банки и закрыть.

Похожие рецепты