Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
  • 2. В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Совет к рецепту

Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.

Похожие рецепты