Лимонный мусс

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 506

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
  • 2. В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Совет к рецепту

Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные миндальные…

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый сорбет

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный десерт с желе

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

23
Показать еще