ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный нежный пирог

Лимонный нежный пирог

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
10
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Лимон
1,5 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.
2Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
3Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.
4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.
7Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.
Комментарии (7):
0
чудесный пирог получился! у меня был только один лимон.Отрезала цедру, убрала все косточки.тесто волшебное! быстро печется.Я еще в тесто положила пол стакана сахара.Спасибо за рецепт.
0
а при какой температуре выпекать?
0
ой, увидела) простите)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0