Лимонный пирог из творога

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Творог 1 кг

Яйцо 6 штук

Лимон 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Отделить желтки от белков.
  • 3. Размягченный маргарин растереть с яичными желтками. Добавить сахар, цедру одного и сок двух лимонов. Тщательно взбить. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой соду.
  • 4. Взбить яичные белки до крепкой пены. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать.
  • 5. Смазать форму для выпекания маргарином, переложить массу и выпекать около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные конверты

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо 1 штука

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

29