Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

10 порций
Автор: Тамара Дьякова
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 249

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    45,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 75 г

Имбирное печенье 180 г

Сахар 340 г

Сливки 40%-ные 360 мл

Молоко 240 мл

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Лимонный сок 160 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
  • 2. Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
  • 3. В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.
  • 4. Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).
  • 5. Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.
  • 6. Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.
  • 7. Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг со сливками

169
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с…

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт…

394
Показать еще