Лимонный пирог с киви

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Киви 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.
  • 3. Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.
  • 5. Добавить в тесто киви и перемешать.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
  • 7. Выложить тесто в форму и выпекать 40–50 минут.
  • 8. Подавать чуть теплым с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57