Лимонный пирог с малиной

Автор: Валерия Челядникова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 200 г

Лимоны 2 штуки

Лимонный сок 40 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое сливочное масло 100 г

Оливковое масло extra virgin 150 г

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
  • 2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
  • 4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
  • 5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.

Совет к рецепту

Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

50 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2525
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес из яблок

15 минут
8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей и медом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Топленое сливочное масло 100 мл

Разрыхлитель 5 г

Лимоны 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

1 час
9 ингредиентов

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 200 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

141