Лимонный пирог с маскарпоне

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

История к рецепту

« Рецепт- вариация на тему французского "Tarte aux citrons". В оригинальном рецепте французов лимонная начинка идёт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 г

Лимоны 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 2. Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.
  • 4. Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.
  • 5. Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.
  • 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада.
    Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!

Совет к рецепту

Отличный рецепт из КиченСториз!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт с сырным…

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной…

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с…

64
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Класичесские «Фламандские…

2
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще