Лимонный пирог с меренгой

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1247

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    56,4

    грамм

  • Углеводы

    169,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 г

Лимоны 3 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку (230 г), соль, масло (150 г) и воду. Тщательно перемешайте. Должно получиться песочное тесто. Уберите в холодильник минут на 15. Достаньте тесто и раскатайте (у меня форма 28 см). Выложите в форму. Наколите вилкой по всей форме. Выстелите сверху бумагой и выложите фасоль. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  • 2. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок из трех. Процедите. Вылейте в сотейник молоко, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения.
  • 3. Разотрите желтки с крахмалом, влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте. Поставьте на огонь. Масса должна загустеть. Добавьте цедру и сок. Постепенно добавьте оставшееся масло. Подержите на огне еще 3–5 минут, масса должна стать густой. Снимите с огня.
  • 4. Достаньте тесто. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, вылейте курд.
  • 5. Подготовьте водяную баню. Смешайте белки с сахаром. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем начните взбивать на низкой скорости. Когда белок помутнеет, увеличьте скорость.
  • 6. Взбивайте, пока белок не станет пышным и воздушным. Снимите с огня. Установите в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать, пока белок не остынет, он должен стать прохладным.
  • 7. Выложите меренги с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Меренги должны сверху подрумяниться.
  • 8. Оставьте в холодильнике на часов 8–10. Тогда масса не будет растекаться.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
Показать еще