Лимонный пирог с рикоттой

6 порций 45 минут
Автор: inostrano4ka
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 543

Добавить

Автор рецепта

inostrano4ka

Автор: inostrano4ka

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    747

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    38,4

    грамм

  • Углеводы

    92,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
  • 3. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  • 4. Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.
  • 5. Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
  • 6. В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной…

63
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

14
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще