Лимонный пирог с шампанским

8 порций 50 минут
Автор: Людмила Выдрина
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Людмила Выдрина

Автор: Людмила Выдрина

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт из программы Юлии Высоцкой, которая вышла на старый Новый год. Рецепт максимально простой - ингридиентов не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    28,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
  • 3. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
  • 4. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
  • 5. Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).
  • 6. Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
  • 10. Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

17
Автор: Julia Nosanenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский лимонный пирог

46
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарные кексы

1
Автор: Ciel Martynez
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бары (Lemon bars)

24
Показать еще