Лимонный пирог с шампанским

Автор: Людмила Выдрина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт из программы Юлии Высоцкой, которая вышла на старый Новый год. Рецепт максимально простой - ингридиентов не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
  • 3. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
  • 4. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
  • 5. Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).
  • 6. Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
  • 10. Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

697
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимоны 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский лимонный пирог

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло ⅔ стакана

Малина по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарные кексы

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 400 г

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 г

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бары (Lemon bars)

1 час
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимоны 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

24