ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с шампанским

Лимонный пирог с шампанским

АВТОР: Людмила Выдрина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
100 г
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белое сухое игристое вино
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
3Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
4Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
5Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).
6Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
7Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
8Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
9Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
10Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0