Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    30,1

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимоны 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
  • 2. В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
  • 3. За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
  • 4. Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
  • 5. Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное пюре с базиликом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с козьим сыром и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-мандариновые…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чая «Эрл Грей» с…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет с натуральным…

8
Показать еще