Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
  • 2. В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
  • 3. За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
  • 4. Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
  • 5. Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

10 минут
5 ингредиентов

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

50