Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить рисовую кашу на молоке, снять с огня, добавить в кастрюлю еще немного подогретого молока, яичные желтки, ваниль и сахар (50 г) и тщательно перемешать.
  • 2. Приготовить сироп из лимон­ного сока и сахара (50 г), смешать его с цедрой двух лимонов и подавать рис, полив его этим сиропом.

Совет к рецепту

Как вариант — можно разложить пудинг по порционным чашкам и поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Рисовая масса слепится плотнее — плюс макушка слегка карамелизуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

6 ингредиентов

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Кондитерский крем с Crema dolce olivotto

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 280 г

Яичный желток 200 г

Рисовый крахмал 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 1 штука

Сладкий джем из оливок Olivotto 50 г

4