Лимонный пудинг со сливками

6 порций 2 часа 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    28,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
  • 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
  • 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Имбирное печенье 180 г

Сахар 340 г

Сливки 40%-ные 360 мл

Молоко 240 мл

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Лимонный сок 160 мл

Соль по вкусу

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
251
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

2 часа
9 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
74
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из граната

25 минут
11 ингредиентов

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Парфе из граната
210
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
404
Показать еще