Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать желтки, яйца и сахар в металлической миске до однородного состояния. Поставить миску на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Тогда добавить треть лимонного сока и продолжать варить до загустения, добавить остатки лимонного сока и снова варить до густоты.
  • 2. После чего снять с водяной бани, вмешать разрезанное на маленькие кубики ледяное сливочное масло и подавать. Например, с дольками апельсина или грейпфрута.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье с цитрусами

40 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонный сок 100 мл

Сода на кончике ножа

23