Лимонный сабайон

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    229

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать желтки, яйца и сахар в металлической миске до однородного состояния. Поставить миску на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Тогда добавить треть лимонного сока и продолжать варить до загустения, добавить остатки лимонного сока и снова варить до густоты.
  • 2. После чего снять с водяной бани, вмешать разрезанное на маленькие кубики ледяное сливочное масло и подавать. Например, с дольками апельсина или грейпфрута.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

512
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт…

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный курд

16
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее песочное печенье

17
Показать еще