Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 5. Взбить белок до крепкой пены.
  • 6. Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • 8. Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

5 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонное желе с цедрой
67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный компот

15 минут
5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Черничный компот
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет с мелисой

3 часа
6 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Мелисса 2 пучка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Яичный белок 2 штуки

Сорбет с мелисой
27
Автор: Pavel Vlasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Глазурь для кексов
450
Автор: Dilya Shekesheva